Компания АВЕЛайф - Пресс-центр - Архив новостей за 2004-2006: AVELife TestGold Studio 2.0 (TestGold 2005)

27.10.2005

TestGold 2005 - новые возможности: независимый бесплатный агент тестирования, поддержка профессиональных многофакторных психологических методик, E-Mail тестирование, 3-вариантный механизм организации хранения и обработки данных с возможностью подключения к таким мощным серверам баз данных, как Microsoft® SQL Server™, Oracle® или любой другой БД через ADO.

В данной версии полностью переработано ядро, которое стало как более гибким, так и еще более стабильным, значительно усовершенствован формат теста, реализовано множество новых функциональных возможностей, "легкая" и бесплатная программа для проведения тестирования AVELife TestGold Agent стала полностью независимой и может использоваться как в сети организации, так и на локальных компьютерах за ее пределами, что обеспечивает возможность дистанционного тестирования студентов и претендентов на трудоустройство.

Изменения в версии 2.0:

• Все готовые тесты (более 300) доступны для тестирования и редактирования даже в ознакомительной версии;
  • Значительно усовершенствован формат теста: комбинационный метод определения вывода, возможность создания и использования многофакторных психологических тестов (таких как Тест Кэттелла, Методика PARI, Характерологический опросник Леонгарда) с построением комплексной системы выводов (совокупная характеристика, выявление акцентуаций, наиболее и наименее выраженные факторы), свободно форматируемое вступление к тесту с ограничением отображения по периоду и продолжительности;
  • Новый 3-вариантный механизм организации хранения данных, предоставляющий возможность выбора наиболее приемлемого подхода к хранению и обработке данных: специальное локальное файловое хранилище, база данных MS Access® по умолчанию или любая выбранная база данных, соответствующая указанному ADO-соединению, что с одной стороны обеспечивает подключение к таких мощных серверам баз данных, как Microsoft® SQL Server™, Oracle® или любой другой БД, доступной через установленные на компьютере OLE DB - провайдеры и ODBC-драйвера, а с другой стороны дает возможность использовать ПО даже на тех компьютерах, где возникает сбой при подключении к используемой по умолчанию БД MS Access® (конфликт между Jet и MDAC);
  • E-Mail тестирование - данные сеанса тестирования могут быть отправлены куратору по E-Mail, это может происходить: автоматически, самим тестируемым вручную сразу, самим тестируемым вручную позднее; присланные зашифрованные данные могут быть загружены куратором в реестр сеансов тестирования для дальнейшего просмотра и анализа;
  • Совокупная характеристика тестируемого - новая функция вертикального анализа результатов тестирования в разрезе выбранного пользователя, включающая как "психологический портрет", так и картину уровня знаний тестируемого;
  • Бесплатная программа для проведения тестирования AVELife TestGold Agent стала независимой и теперь может использоваться как в сети организации, так и на локальных компьютерах за ее пределами, что обеспечивает возможность дистанционного тестирования студентов и претендентов на рабочее место в организации;
  • Конвертер для импорта заготовок теста из текстовых файлов в форматах RTF или TXT;
  • TestGold Direct – Интернет-канал прямого доступа к информации, тестам и ресурсам TestGold;
  • Формирование производных тестов-вариантов базового образовательного теста;
  • Улучшенное формирование предпечатного бланка теста;
  • Проигрывание звуковых файлов WAV, MIDI и видеофайлов AVI осуществляется встроенными средствами и не требует установки AVELife Multimedia Player, теперь использующегося только для проигрывания аудио и видео еще в 30 форматах;
  • Возможность дополнительной защиты настроек программы паролем;
  • Возможность контролировать несанкционированные попытки тестирования посредством требования автоматической отправки уведомления о начале тестирования куратору по электронной почте;
  • Опция правил тестирования «Сохранить информацию о сеансе тестирования в реестре» (ранее всегда производилось сохранение);
  • Регистрация попыток тестирования (изменение в порядке регистрации действия «Тестирование», которое теперь учитывается даже в случае предварительного завершения сеанса тестирования);
  • Введена группа настроек «Запрос пользователя», определяющих возможность автовыбора тестируемого при проведении сеанса тестирования по аккаунту доступа, под которым был произведен вход в программу;
  • Дальнейшее улучшение внешнего вида (новые стили инструментальных панелей и меню: AVELifeColorAdaptive2, AthenTristan, AthenTristan2, AthenRedMenu, AthenBlackMenu);
  • Доработана многооконная среда разработки тестов (более аккуратное встраивание максимизированного окна редактирования теста, уменьшение минимально допустимого размера окна, сохранение настроек (в т.ч. и последней рабочей страницы) отдельно для каждого открытого теста);
  • Доработка текстового редактора (дополнительные форматы импорта/экспорта);
  • Действие пользователя «Проведение сеанса тестирование» стало повторяемым;
  • При повторном осуществлении любого действия проверяется достаточность уровня привилегий текущего пользователя;
  • Изменения в подсистеме регистрации ПО;
  • Множество внешних и внутренних доработок.

К началу страницы