Компания АВЕЛайф - Пресс-центр - Архив новостей за 2004-2006: TestGold 2.4 - новые возможности анализа результатов тестирования

28.09.2006

Основное нововведение TestGold 2.4 - специальная функция совокупного анализа ответов тестируемых...

TestGold - совокупный анализ ответов тестируемыхНовая функция вертикального анализа результатов тестирования "Анализ ответов" является основным нововведением данной версии TestGold. Вы указываете тест, вопрос и, возможно, дополнительное ограничение по группе тестируемых или дате тестирования, а в результате получаете сводную таблицу, в которой приводятся данные о том, сколько раз был выбран тот или иной вариант ответа, а также минимальное, среднее и максимальное время, затраченное тестируемыми. Распределение выбора тестируемых также наглядно отображается в виде столбиковой диаграммы. Полученные данные могут быть использованы при анализе результатов проведенного опроса или голосования, а также для оценки валидности используемых вопросов - основное внимание следует уделить ничтожному (менее 20%) или подавляющему (более 90%) числу выборов правильного варианта ответа (отмечается в таблице галочкой) или преобладающему числу выборов какого-то одного из неправильных вариантов - может свидетельствовать о использовании некорректной формулировки, являющейся близкой к формулировке эталонного ответа.

TestGold – современное профессиональное решение для организации тестирования знаний и психологического тестирования. Комплексный формат теста с поддержкой 12 типов вопроса и многофакторных психологических методик, встроенный текстовый редактор с великолепными возможностями форматирования текста вопросов и вариантов ответа, возможность хранения данных в таких мощных серверах баз данных, как Microsoft SQL Server или Oracle с подключением к БД по технологии ADO. Для проведения тестирования предусмотрен бесплатный Агент и сотни готовых тестов - психологические методики, тесты по интеллекту и маркетингу...

Основные изменения в версии 2.4:

• Анализ ответов - новая функция вертикального анализа данных;
  • Контрольная форма – возможность включения правильных ответов в бланк теста;
  • Сохранение и загрузка правил тестирования в/из INI-файла;
  • Убирающаяся панель «Инструкция» в окне проведения сеанса тестирования;
  • Автоматический запрос на завершение тестирования при ответе на последний вопрос теста;
  • Учет ситуации, когда тестируемый может перевести системное время и получить выигрыш при ограниченном по времени сеансе тестирования;
  • Сворачивающаяся панель определения мультимедиаданных в редакторе вопроса теста;
  • Множество незначительных внешних и внутренних изменений;
  • Устранены обнаруженные недочеты.